​Пышки

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г 
  • Сахар — 5 ст. л. 
  • Сода — 1 ч. л. без горки  
  • Соль — 0,5 ч. л.  
  • Растительное масло — 2 ст. л.  
  • Яйцо — 1 шт.  
  • Мука — 4 стакана 
  • Ванилин — 1 пакетик  

Приготовление:  

1. Муку просеять с ванилином.  

2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.  

3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.  

4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 

5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.  

6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.  

7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.  

8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.  

Приятного аппетита!

​Пышки 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!