​“Наполеон” закусочный

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи 
  • морковь 2шт.  
  • чеснок 1 зубчик 
  • яйцо 3 шт.  
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г  
  • майонез  творожный 
  • сыр “карат” с креветками 140 г 

Приготовление: 

1. Консервы размять вилкой.  Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.  Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. 

2. Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.  Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. 

3. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.  Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.  Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. 

4. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.  Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.  

5. Поставить в прохладное место на 2 часа.

Приятного аппетита!

​“Наполеон” закусочный 0
Мне нравится
91
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!