​Торт «Lion» без выпечки

Ингредиенты: ⠀ 

  • 1 пачка печенья (400 г)  
  • 1 банка сгущённого молока  
  • 2 ванильных пудинга (по 40 г каждый) 
  • 3 стакана молока  
  • 250 г маргарина или масла  
  • 300 г арахисового масла  
  • 100 г молочного / горького шоколада 
  • 2 чайные ложки масла  
  • Горсть грецких орехов  ⠀  

Приготовление:  ⠀  

1. 2 стакана молока доведите до кипения (можно добавить 2-3 столовые ложки сахара).  ⠀  

2. В 1 стакане растворите пудинг и вылейте смесь в кипящее молоко, интенсивно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Готовьте на медленном огне до образования пузырьков. Гладкий пудинг отставьте для охлаждения.  ⠀  

3. Застелите форму для выпечки (24 х 24 см или подобную) пергаментом и выложите поверх печенье.  ⠀  

4. Смажьте сгущённым молоком и выложите второй слой печенья.  ⠀  

5. Мягкое масло взбейте миксером, добавляя по ложке охлажденный пудинг, и перемешивайте до объединения ингредиентов.  ⠀  

6. Половину крема выложите на торт и прикройте новым слоем печенья.  ⠀  

7. Добавьте арахисовое масло к остальной пудинговой массе и смешайте, чтобы объединить ингредиенты. Выложите арахисовое масло на торт и посыпьте сверху измельченными орехами.  ⠀  

8. Растопить шоколад с добавлением масла в кастрюлю, если масса получится слишком густой, добавить немного молока.  ⠀ 

9. Перемешать, подождать, пока глазурь остынет, вылить на торт и поставить в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!

​Торт «Lion» без выпечки
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!