​Ванильные капкейки

Ингредиенты на 12–15 шт:

  • Мука пшеничная — 190 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сметана 20% — 125 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сыр творожный — 150 г 
  • Сливки 33% — 100 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар с натуральной ванилью — 0,5 ч. л. или 1 ч. л. 
  • Свекольный сок — 0,5 ч. л. (до нужного цвета)

Приготовление:

1. Бисквиты: Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду в миске. 

2. В отдельной большой миске смешать венчиком яйца с сахаром (и ванильным сахаром) и солью, добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать до однородности. 

3. Объединить сухую и жидкие смеси, смешать до однородности. Выложить тесто в бумажные капсулы для выпекания, наполняя их на 2/3. 

4. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке 20 минут. 

5. Крем: взбить холодные сливки с пудрой и ванилью до мягких пиков. Добавить сыр комнатной температуры и пюре, ещё раз взбить до мягких пиков. 

6. С помощью кондитерского мешка с насадкой "Звездочка" отсадить крем на капкейки, начиная от центра бисквита и по спирали продвигаясь к краям.

Приятного аппетита!

​Ванильные капкейки
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!