​Персиковый джем

Ингредиенты:

  • Персики — 800 г
  • Сахар — 300–400 г в зависимости от сладости персиков 
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г 
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Корица по желанию — 1–2 ч. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Пектин — 8 г (1,5 ч. л.)

Приготовление:

1. Снять с персиков кожуру. Для этого сделать на "попке" крестообразный надрез, опустить персики на минуту в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Разрезать пополам, удалить косточки и нарезать персики небольшими кубиками. 

2. Отдельно смешать пектин с 50 г сахара. 

3. Соединить в кастрюле персики, оставшийся сахар, соль, масло, ванильный сахар, корицу и лимонный сок. Слегка размять ложкой или толкушкой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут до мягкости персиков, снимая пену. 

4. Всыпать, помешивая, в кипящий джем смесь сахара и пектина, снова довести до кипения и варить 1–3 минуты (но не дольше, иначе пектин может утратить свои желирующие свойства). 

5. Снять с огня и разлить по банкам.

Приятного аппетита!

​Персиковый джем
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!