​Печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, к.т. — 100 г
  • Сахар-песок — 0, 25 стак. 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. 
  • Мука — 400 г 
  • Орехи (фундук, пекан, грецкие или другие) — 50 г 
  • Шоколадные капли или кусочки горького шоколада — 0,5 стак. 
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. 

2. С помощью миксера смешайте масло и сахар-песок до образования пышной массы. 

3. Добавьте ванильный экстракт, взбивайте в течение 30 секунд. 

4. Добавьте муку, орехи и шоколадные капли. Смешайте ингредиенты на низкой скорости до образования рассыпчатого теста. 

5. Из теста сформируйте небольшие шарики, разложите их на противне. 

6. Выпекайте печенье в течение 16–18 минут до светло-коричневого цвета. Дайте печенью остыть в течение 5 минут, затем обваляйте его в сахарной пудре.

7. Дайте печенью полностью остыть, затем снова обваляйте его в сахарной пудре. Готово!

Приятного аппетита!

​Печенье с орехами и шоколадом
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!