Рис с овощами и карри

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Овощи (замороженная смесь) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный (молотый) — по вкусу 
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавить замороженные овощи, например, смесь зеленого горошка, моркови и кукурузы, перемешать и томить 2 мин. 

2. Всыпать промытый рис, перемешать. Добавить порошок карри и черный перец, перемешать. 

3. Влить 1,5 стакана кипятка и томить на медленном огне около 15 минут до готовности. Посолить по вкусу. 

4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Рис с овощами и карри
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!