​Классический сырный чаудер

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Бульон куриный или овощной (можно воду) — 700 мл
  • Кукуруза — 1 банка 
  • Сливки 20% — 200 мл 
  • Сыр чеддар, грюейр, маасдам — 100 г 
  • Бекон — 4 ломтика 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте в кастрюле с утолщенным дном на растительном масле нарезанные мелким кубиком лук и морковь. 

2. Очистите картофель, нарежьте средним кубиком и добавьте в кастрюлю. Залейте бульоном. Варите, пока картофель не будет готов. Добавьте кукурузу, перемешайте. 

3. Половину овощей из супа парируйте в блендере и снова добавьте в суп. 

4. Вылейте в кастрюлю сливки, добавьте натёртый сыр и варите на медленном огне до растворения сыра. Соль и перец по вкусу. 

5. На сухой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Нарежьте его мелким кубиком. Подавайте суп с беконом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Классический сырный чаудер 0
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!