​Лаваш с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Фарш куриный — 300 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сыр — 100 г 
  • Яйцо куриное для заливки — 1–2 шт. 
  • Сметана для заливки — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец свежемолотый — по вкусу 
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы помойте и обсушите. Лук почистите и помойте. Лук и грибы нарежьте. В растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжарьте до выпаривания жидкости. 

2. Затем на сковороду добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. В последнюю очередь добавьте томатную пасту и тушите ещё 1 минуту. 

3. Для заливки смешайте сметану и яйца. Её получается довольно много, поэтому в принципе можно взять 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны. 

4. Два лаваша сложите вместе, чтобы рулет не порвался и выложите начинку со сковороды. Оставляйте немного места сверху и снизу. Затем присыпьте натертым сыром. Если остались большие "уши" лаваша справа и слева — отрежьте. Оставьте столько, чтобы можно было подвернуть на начинку.

5. Аккуратно сверните в рулет и выложите в форму смазанную маслом. Полейте заливкой. Возьмите ложку и ещё раз полейте со всех краев, чтобы не был сухой.

6. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 ºC.

Приятного аппетита!

​Лаваш с фаршем и грибами 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!