​Итальянская пшеничная лепешка

Ингредиенты:

  • Мука - 270 г
  • Дрожжи сухие - 4 г
  • Вода - 170 мл
  • Сахар - 2 ч. л. 
  • Соль - 1 ч. л. 
  • Масло растительное - 60 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп -1/2 пучка

Приготовление:

1. Чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Масло процедить, оставить чеснок и масло.

2. В теплую (не горячее 40°C) воду высыпать дрожжи и сахар, размешать, оставить на 20 минут.

3. В миску просеять муку, добавить соль, постепенно влить опару и чесночное масло(1-2 ст. л. оставить для смазывания), перемешивая вилкой. Вымесить тесто 5-7 минут, накрыть и оставить на час.

4. Тесто разделить на 2 части, сформировать руками лепешки. Переложить на застеленный пергаментом противень, сделать небольшие углубления. Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, укропом и крупной солью.

5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек.

Приятного аппетита!

​Итальянская пшеничная лепешка
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!