​Щавелевый суп

Ингредиенты:

  • Щавель - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую. Картофель помыть почистить, нарезать брусочками. Залить холодной водой и поставить на огонь.

2. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.

3. Через 5-7 минут, после закипания воды, добавить к картофелю зажарку и черный перец горошком. Варить еще 10 минут на медленном огне.

4. Нарезать листья щавеля, яйца мелко нарубить. Положить щавель и яйца в суп и варить 4-5 минут.

5. Щавелевый суп готов. Суп можно подавать в горячем и холодном виде со сметаной.

Приятного аппетита!

​Щавелевый суп
Мне нравится
32
Загрузка...
2 комментария
Ирина
2020-05-05 12:57:47

Обычный «зелёный» борщ, хоть и без свёклы. Кстати, в Одессе в него добавляют рис-вот тогда это похоже на суп.

Marina K.
2020-05-06 00:21:30

Холодный щавелевый суп хорош жарким летом. «Борщ»? Вы что-то перепутали! А уж про рис ..., совсем не то.

Правда в этом рецепте довольно странно «варить уже сваренные яйца».(?)

Обычно их добавляют в готовый охлажденный суп вместе со сметаной.

Приятного всем аппетита!!