​Рамен с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 8–10 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Перец острый — по вкусу 
  • Имбирь — 1 по вкусу 
  • Чеснок — 2–3 зубчиков
  • Лапша рамен — 150 г 
  • Листы водорослей нори — 1–2 шт. 
  • Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок. 

2. Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду. Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут. 

3. Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец. Продолжаем готовить помешивая. 

4. Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара. Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту. Налить кипяток и добавить лапшу рамен. Суп убираем с огня. 

5. Суп наливаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори.

Приятного аппетита!

​Рамен с креветками
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
феликс
2020-05-04 21:45:31

полная профонация

Рамена с креаетками не бывает

Бульон свинина с добавлением рыбнрго бульона  

Свинина тасю обычно бекон

Болгарский перец никогда

И технология неверная