​Запеченная скумбрия с апельсином

Нежная, пряная, ароматная рыбка с цитрусовым ароматом и ярким апельсиновым соусом в маринаде с имбирем и тимьяном 

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт. 
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Тимьян — 4 веточки 
  • Имбирь — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разрезать и очистить, вынуть хребет и кости, обрезать плавники, промыть и разделить на две части. 

2. Натереть на рыбу цедру апельсина и очищенный имбирь, полить апельсиновым соком, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. 

3. Оставить мариноваться скумбрию на 10 минут, а затем запечь в разогретой до 180 ºС в духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

​Запеченная скумбрия с апельсином 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
ira
2020-05-21 14:58:38

   Мне часто нравятся ваши рецепты, но рекомендации по специям почти всегда не доработаны. Что значит имбирь по вкусу? Если вы посмотрите рецепты франц. кухни, то увидите, что там даются точные рекомендации даже по соли и перцу, уж не говоря об остальных .