​Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные — 6–10 шт.
  • Фарш мясной — 100–150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана 20% и больше — 2 ст. л. (20% или больше)
  • Зелень свежая — 1 пучок 
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте. 

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1–2 минут. 

3. Добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса. 

4. Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

5. В сметану добавьте зелень и половину сыра, перемешайте. 

6. К мясной начинке добавьте сметанный соус и перемешайте. 

7. Шляпки шампиньонов плотно наполните начинкой.

8. Переложите грибы в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 30–35 минут.

9. Фаршированные шампиньоны готовы.

Приятного аппетита!

​Фаршированные шампиньоны
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!