​Соус "Бешамель"⠀⠀

Ингредиенты:

  • Молоко — 800–1000 мл
  • Сливочное масло — 80–100 г
  • Сливочное масло — 30–50 г 
  • Мука — 80–100 г 
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. 

2. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. 

Совет: количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. 

3. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.  Совет: соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Приятного аппетита!

​Соус "Бешамель"⠀⠀
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!