​Домашний лимончелло ⠀⠀

Ингредиенты:

  • Лимоны — 10 шт.
  • Водка — 1 л
  • Сахар — 600 г 
  • Питьевая вода — 1 л

Приготовление:

1. Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит). 

2. Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре. 

3. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 минут. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите. 

4. Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.

5. Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте.

Приятного аппетита!

​Домашний лимончелло ⠀⠀ 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!