Шифоновый кекс с абрикосами

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 175 г 
  • Растительное масло — 0,5 стак. 
  • Мука с разрыхлителем — 175 г 
  • Кукурузный крахмал — 30 г 
  • Апельсиновый сок — 120 мл 
  • Абрикосы — 5–6 шт.
  • Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 160 ºC. 

2. Яйца взбить до светлой массы в три приема добавляя сахар. 

3. Влить постепенно масло и сок, продолжая взбивать. 

4. Соединить до однородности. 

5. Всыпать муку с крахмалом и при помощи лопатки аккуратно соединить вместе. 

6. Порезать абрикос на кубики присыпать мукой со всех сторон и добавить в тесто и перемешать.

7. Вылить в форму и выпекать в течение 50 минут, проверить палочкой она должна быть сухой. 

8. Остудить на решетке. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Шифоновый кекс с абрикосами 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!