Брюссельская капуста "Гратен"

Ингредиенты:⠀

  • Брюссельская капуста — 300–400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Грибы шампиньоны — 4–5 шт.
  • Бекон — 100–150 г 
  • Лимонный сок/яблочный уксус — 1 ст. л. 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Йогурт греческий/сметана 10% — 150 г 
  • Сыр — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту промойте, удалите поврежденные или желтые листья, немного обрежьте плотное основание. Крупные кочанчики разрежьте пополам. 

2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку лимонного сока и отваривайте капусту около 5 минут. Затем воду слейте. 

3. Лук, грибы, бекон не крупно нарежьте. 

4. Обжарьте бекон на разогретой сковороде. Добавьте лук, грибы, потушите. 

5. Переложите лук с грибами в форму для запекания, добавьте капусту, перемешайте. 

6. Натрите сыр на терке, смешайте яйца с йогуртом, добавьте часть сыра, перемешайте и вылейте смесь в форму для запекания. 

7. Сверху распределите оставшийся сыр и запекайте в разогретой  до 180 ºC духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

Брюссельская капуста "Гратен" 0
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!