​Стейки в маринаде⠀⠀

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 2 кусочка по 200 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Соевый соус — 120 мл
  • Соус "Шрирача" — 1 ст. л. 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промойте и обсушите, немного посолите. Можно добавить чуть ароматного перца. 

2. Смешайте оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи на ваше усмотрение. 

3. Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом. Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился. 

4. Отправьте пакет в холодильник на 30–50 минут. Не держите мясо в соусе больше 1 часа!

5. Раскалите сковороду. На большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2–3 минуты на каждой стороны для средней степени). Подавайте стейки горячими.

Приятного аппетита!

​Стейки в маринаде⠀⠀ 0
​Стейки в маринаде⠀⠀ 1
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!