​Форшмак с маринованными грибами⠀⠀

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 100 г 
  • Лук — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Перец — по вкусу 
  • Растительное масло — опционально

Приготовление:

1. Пропорции примерно такие: одна часть — соленая селедка и одна часть — вместе маринованные грибы и обжаренный лук. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой золотистости. Охладить. Филе соленой селедки нарезать мелкими кубиками. Можно купить уже готовое филе в магазине. От вкуса и солености рыбы зависит вкус форшмака, поэтому брать пересоленную или ржавую селедку категорически нельзя. 

2. Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.

3. Обжаренный лук остыл. Добавить его к рыбе и грибам. 

4. Добавить для вкуса мягкое сливочное масло. Поперчить по вкусу. Форшмак и так уже хорош и вкусен, поэтому этот шаг не обязателен, но с маслом он получается очень мягким и нежным на вкус. Много не надо, всего пару столовых ложек. Хорошо перемешать. Если форшмак постоит, то станет более насыщенным и интересным, так как все ингредиенты обменяются вкусами.

Приятного аппетита!

​Форшмак с маринованными грибами⠀⠀
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!