​Творожные хачапури

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 120 г 
  • Яйцо — 4 шт. 
  • Сыр — 40 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Творог, муку, соль и белок 1 яйца смешать в однородную массу. 

2. Сформировать лодочку из теста, края смазать желтком для румяности.

3. Лодочки выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30 минут. 

4. Тем временем натереть сыр на терке. 

5. Сделать углубление в лодочках вилкой, если они поднялись. Насыпать в углубление сыр, разбить яйцо. Снова отправить в духовку на 10–15 минут. По желанию посыпать сухими травами.

Приятного аппетита!

​Творожные хачапури 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!