Венгерский гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт. 
  • Помидор — 1–2 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Перец чили красный (маленький) — 1 шт. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Паприка молотая красная — 1 ст. л. 
  • Тмин — 1 щепотка 
  • Перец чёрный душистый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу 
  • Растительное масло — опционально

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусочками примерно 2 см (можно и покрупнее). В кастрюле разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить до золотистого цвета. 

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тоненькими кружочками. Выложить всё к мясу, перемешать и обжарить минуты 2. Влить 0,5 стакана воды, добавить тмин, паприку и немного посолить. На медленном огне, прикрыв крышкой тушить минут 15–20. Время зависит от вашего мяса. Если жёсткое — тушите дольше, при необходимости подливая воду. 

3. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики (1,5 см). Перец болгарский помыть, вынуть сердцевину и так же нарезать на небольшие кубики. 

4. Добавить к мясу картофель, перец болгарский, перец Чили и томатную пасту. Если любите поострее, то острый перец нарежьте на колечки. Если предпочитаете менее острый вариант — опустите его целиком (можно вынуть его раньше). Влить примерно стакан воды, посолить, поперчить и тушить ещё минут 25–30. 

5. В конце добавить нарезанные на кубики помидоры (при желании предварительно можно снять с них кожицу). Тушить ещё минут 5–7.

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!