​Домашняя малосольная семга⠀⠀

Ингредиенты:

  • Семга охлажденная — 250 г
  • Сахар — 0,5 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 3–4 веточки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в плошке соль и сахар. По вкусу добавьте черный молотый перец. Половину специй насыпьте на дно пакета. 

2. Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки. Выложите на специи кусок семги с кожей. Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон. 

3. Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата. Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться. 

4. Через каждые 4–5 часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась. В конце второго дня рыба будет полностью готова. 

5. Уберите укроп, нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи.

Приятного аппетита!

​Домашняя малосольная семга⠀⠀ 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!