​Буженина ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Свинина (шея или окорок) — 2 кг
  • Яблочный сок — 2 л (использовать виноградный или ананасовый)
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Зернистая горчица — 3 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. В яблочный сок добавить соль, размешать до полного растворения. Вкус должен получиться умеренно-солёный, ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, так как сок бывает разным. 

2. Мясо промыть, просушить, положить в глубокую кастрюлю, залить соком на 1, а лучше на 2 дня. 

3. Достать мясо, просушить бумажными полотенцами. Обвязать кулинарной нитью для сохранения формы. Натереть перцем и горчицей. 

4. Поместить мясо в форму для выпекания и готовить в разогретой до 120 °С духовке 2,5 часа, после включить духовку на максимум и запекать еще 10 минут, чтобы зарумянилась корочка. 

5. Обернуть сверху мясо фольгой и подержать минут 15 для отдыха. Готовую буженину можно есть в горячем и холодном виде. Перед подачей не забудьте снять нитки. ⠀

*Для буженины лучше всего использовать хороший кусочек свиной шеи, можно окорок, лучше всего подходит яблочко или кострец. 

Приятного аппетита!

​Буженина ⠀
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!