​Быстрый "квас"

Этот рецепт для всех любителей быстрого и простого приготовления. Получается вкусный освежающий напиток красивого янтарного цвета и насыщенного вкуса с пузырьками.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Сухарики (ржаные) —300 г 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Дрожжи — 7 г 
  • Лимонная кислота —1 ч. л. 
  • Кофе растворимый — 1 ст. л. 
  • Изюм — 15 шт.

Приготовление:

1. В кипячёную и остуженную до 35 °С воду всыпать сахар, размешать. Добавить ложку кофе. Он даёт цвет и вкус. Положить ржаные сухари. Они должны быть хорошо зажаренные. 

2. Добавить изюм. Мыть его не нужно. Так квас будет лучше бродить. Оставить настояться полчаса. 

3. Всыпать лимонную кислоту. Добавить сухие дрожжи. 

4 Накрыть марлей. Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 часа. Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его ещё на час. Процедить, охладить. 

5. Квас готов. О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.

Приятного аппетита!

​Быстрый "квас"
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!