​Курица со сладким перцем и ананасом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт. 
  • Ананас — 2 кружка 
  • Имбирь (свежий) — 10 г 
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 1 ст. л. 
  • Винный уксус (яблочный или белый) — 2 ст. л. 
  • Соевый соус — 6 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.

2. Перец нарезать полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа. 

3. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.

4. Добавить перец и жарить 2–3 минуты при интенсивном помешивании. 

5. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут. 

6. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус. Уксус можно взять рисовый. 

7. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2–3 минуты.

Приятного аппетита!

​Курица со сладким перцем и ананасом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев