​Творожное печенье

Ингредиенты:⠀

  • Творог — 130 г
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука — 170 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. по желанию 
  • Шоколад — 30 г 
  • Подсластитель — 60–70 г 
  • Молоко — 20–30 г ⠀ 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC. 

2. Растопите сливочное масло. Смешайте вместе все влажные ингредиенты: масло, творог, молоко. Добавьте подсластитель, перемешайте. 

3. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. В конце добавьте мелко рубленный шоколад/шоколадные капли, перемешайте. 

4. Сформируйте колобки чуть больше грецкого ореха, немного придавите рукой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. ⠀

Приятного аппетита!

​Творожное печенье
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!