​Творожные блины с зеленью

Очень вкусно с базиликом и сыром фета!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Кефир — 900 мл 
  • Кипяток — 200 мл 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Укроп свежий — 1 пучок 
  • Мука пшеничная — 280 г 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 

2. Творог немного разомните.

3. Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте. 

4. Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. 

5. Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте. 

6. Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу. 

7. Жарьте блины с двух сторон до румяности! 

Приятного аппетита!

​Творожные блины с зеленью
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев