​Пирог "Сербский кох"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Манка - 80 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 6 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пропитка:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванилин - 1 г

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. 

2. Всыпать в яичную массу просеянную муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто должно получится очень воздушным и нежным.

3. Выложить тесто в форму 34х28 см, смазанную маслом разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. 

4. Смешать молоко, сахар и ванилин, поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня. Пирог вытащить из духовки. Вылить на горячий пирог горячую молочную смесь, дать полностью впитаться. Остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Пирог "Сербский кох"
Мне нравится
29
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!