​Пирог с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:⠀

  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт. 
  • Укроп свежий — 0,5 пучка 
  • Масло растительное — по вкусу 
  • Масло сливочное — 75 г 
  • Сыр плавленый — 3 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Мука — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода ледяная — 4 ст. л.

Приготовление: ⠀ 

1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого следует смешать муку и сливочное масло. Добавить 2 яйца. Затем воду и замесить тесто. Скатать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Для начинки мелко нарезать лук. Нарезать грибы. На сковороде разогреть масло и выложить лук с грибами. Жарить до готовности.

3. Плавленый сырок натереть на терке. В глубокой миске смешать сыр, укроп и 2 яйца. Добавить обжаренные грибы и перемешать. 

4. Достать тесто из холодильника. Раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.

5. Сверху выложить начинку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 ºC духовке в течение 45 минут.

6. Подавать к столу этот пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

​Пирог с грибами и плавленым сыром 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!