​Булочки с пудингом

Ингредиенты:

  • Мука — 650 г
  • Сухие дрожжи — 12 г 
  • Молоко — 250 мл 
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Яйца — 1 шт.

Для начинки:

  • Пудинг в пакетике — 2 шт. 
  • Молоко — 500 мл 
  • Сахар — 4 ст. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 125 г 
  • Сливки 33% — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать сухие дрожжи с сахаром. 

2. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, подогреть до ~37°C. Вылить к дрожжам с сахаром. Перемешать венчиком до растворения сахара. Вбить яйцо. 

3. Просеять к жидким ингредиентам муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 минут. 

4. Для начинки 400 мл молока поставить на огонь, а 100 мл смешать с сухим пудингом. Соединить растворенный пудинг и оставшееся молоко. Довести до кипения помешивая. 

5. Тесто раскатать в пласт примерно 35 см на 37см. На среднюю часть выложить начинку (начинку можно сделать любую), накрыть боковыми частями теста, разрезать. Чтобы сформировать булочку, нужно скрутить полоску в спираль. 

6. Выпекать при 180°, 25 минут. 

7. Для глазури смешать сливки с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Булочки с пудингом
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!