​Запеченные овощи

Ингредиенты:

  • Картофель или батат — 450 г
  • Средняя морковь — 4 шт. 
  • Средний пастернак — 2 шт. 
  • Маленькие красные луковицы — 3 шт. 
  • Корень фенхеля — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Веточки свежего розмарина — 5 шт. 
  • Чеснок — 6 зубчиков 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC и застелите большой противень пергаментной бумагой. 

2. Овощи помойте, очистите и нарежьте на равные кусочки толщиной около 2,5 см. 

3. Добавьте все нарезанные овощи в большую миску, добавьте измельченный чеснок, розмарин и соль. 

4. Добавьте масло и перемешайте. 

5. Выложите эти овощи в один слой на подготовленный противень и запекайте около 25 минут, перевернув их через первые 15 минут. ⠀

Приятного аппетита!

​Запеченные овощи 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!