​Суп-пюре из малоглазого макруруса

Это блюдо удивляет вкусом и простотой приготовления — на то, чтобы сварить нежный суп из макруруса, который с удовольствием едят даже дети, вам понадобится всего 15 минут!

 Ингредиенты: 

  • Макрурус малоглазый филе без кожи — 300 г  
  • Капуста брокколи замороженная или свежая — 100 г  
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки жирные (33%) — 50 г  
  • Лук репчатый свежий — 100 г (половинка средней луковицы)  
  • Масло сливочное — 30 г  
  • Чеснок свежий — 1 зубчик  
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу  
  • Сливки — для украшения (по желанию)  
  • Зелень — для украшения (по желанию) 

Приготовление:

1. Подготовьте филе макруруса: разморозьте тушку, разделайте на филе, и потом дайте филе стечь в дуршлаге в холодильнике. 

2. Лук порежьте кубиком, обжарьте в кастрюльке на сливочном масле, затем добавьте брокколи и обжаривайте всё вместе, помешивая, 5 минут. Тем временем порежьте филе макруруса на кубики и добавьте к овощам в кастрюльку. Тушите 2−3 минуты. 

3. Добавьте в кастрюльку молоко, проварите 5 минут. Влейте сливки, засыпьте порезанный слайсами чеснок, добавьте соль, перец по вкусу. Немного прокипятите. 

4. Пробейте массу блендером. Ваш полезный супчик готов! Можете в тарелке украсить его сливочным узором, налив тонкой струйкой сливки, и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

​Суп-пюре из малоглазого макруруса
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!