​Картофельный омлет

Ингредиенты:

  • Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Картофель, очистить и тонко нарезать — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца крупные — 6 шт. 
  • Шнитт лук, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Поставить большую антипригарную сковороду на слабый огонь, налить масло. Выложить лук и готовить на медленном огне в течение 10 минут. 

2. Добавить к луку картофель, накрыть крышкой и готовить еще 15–20 минут, периодически помешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.

3. В миске венчиком взбить яйца, добавить мелко нарезанный шнитт лук, соль и перец. На этом шаге можно также добавить сыр, чоризо и другие ингредиенты на ваш выбор. 

4. Вылить яичную смесь поверх картофеля, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут — края подрумянятся, а серединка будет ещё немного жидкой. Чтобы перевернуть омлет, нужно аккуратно выложить его на тарелку, накрыть другой тарелкой, аккуратно перевернуть и вернуть другой стороной на сковороду. 

5. Готовить до полной готовности ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

​Картофельный омлет 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!