​Куриный салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт. 
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Эстрагон сушеный — 1 ч. л. 
  • Натуральный йогурт — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Пучок листьев салата — 1 шт.

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. С половинки лимона снимите цедру, натрите куриное филе цедрой, эстрагоном, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10–15 минут.

2. Из густого натурального йогурта сделайте заправку для салата. Для этого добавьте к нему ложку столовую растительного масла, чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли и перца. Перемешайте хорошенько, чтобы все ингредиенты соединились и образовался однородный соус. 

3. Куриное филе обжарьте на оставшимся масле со всех сторон до готовности. Можно запечь куриное филе в духовке, для этого прогрейте духовку до 220 ºC и запекайте примерно 30 минут. 

4. Порежьте крупно помидоры, мелко — укроп. Листья салата порвите руками. 

5. На тарелочки распределите листочки салата. А в салатнике соедините помидоры, порезанное куриное филе, укроп и заправку. Перемешайте. 

6. На листья салата положите горкой курицу с помидорами и подайте к столу.

Приятного аппетита!

​Куриный салат с йогуртом
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!