​Ромовые бабы

Ингредиенты на 10–15 шт:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 500 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Изюм — 100 г
  • Сухие дрожжи — 10 г 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для сиропа:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 300 мл 
  • Ром или Куантро — 40 мл

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 300 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Половину молока нагрейте в сотейнике до 30-40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы. 

2. Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час. 

3. Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте. 

4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром. 

5. Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут. 

6. Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 минут. Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять еще 10 минут. 

7. Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста. 

8. Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться. Дайте сиропу остыть и добавьте ром. 

9. Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке. 

10. Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.

Приятного аппетита!

​Ромовые бабы
​Ромовые бабы
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!