​Пирог с рыбой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 3–4 листа
  • Замороженный шпинат — 200 г 
  • Филе любой рыбы (например, судак) — 300 г 
  • Яйца сырые — 2 шт. 
  • Яйца варёные — 3 шт. 
  • Твёрдый сыр — 100 г 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Тимьян — 3 веточки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить тимьян.

2. Разбить 2 яйца, добавить размороженный шпинат, предварительно отжатый от влаги, натереть половину сыра.

3. В форму для выпечки выложить лист теста фило, щедро смазать оливковым маслом, далее выложить оставшиеся слои теста (каждый смазать маслом) и сформировать бортики. 

4. В центр основы выложить начинку. Поместить половинки очищенных вареных яиц, натереть сверху оставшийся сыр. 

5. Запекать пирог в разогретой до 200 °С 40–45 минут, до вкусной румяной корочки.

Приятного аппетита!

​Пирог с рыбой и шпинатом
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!