​Омлет "Пуляр"

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются. 

2. К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой. Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился нежнее. Желтки отставляем в сторону. 

3. К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены. 

4. Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды. Сразу выкладываем белки. Разровняем поверхность. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5–7 минут.

5. Перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, кладем одну половинку омлета на другую — это традиционная подача.

Приятного аппетита!

​Омлет "Пуляр" 0
Мне нравится
57
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!