​Пряники на основе песочного теста

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Мука цельнозерновая — 200 г 
  • Сахар — 4–5 ст. л. 
  • Настойка — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сода гашеная — 0,5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л. 
  • Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка 
  • Кардамон молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло. Перемешиваем. 

2. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем настойку. Насыпаем молотые пряности. Добавляем муку и соду гашеную. Замешиваем тесто. 

3. Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем. 

4. Выпекаем при температуре 180–190 ºC примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

​Пряники на основе песочного теста
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев