Пряники на основе песочного теста
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
 - Масло сливочное — 80 г
 - Мука цельнозерновая — 200 г
 - Сахар — 4–5 ст. л.
 - Настойка — 2 ст. л.
 - Соль — 1 щепотка
 - Сода гашеная — 0,5 ч. л.
 - Корица молотая — 1 ч. л.
 - Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
 - Мускатный орех молотый — 1 щепотка
 - Кардамон молотый — 1 щепотка
 
Приготовление:
1. В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
2. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем настойку. Насыпаем молотые пряности. Добавляем муку и соду гашеную. Замешиваем тесто.
3. Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем.
4. Выпекаем при температуре 180–190 ºC примерно 15 минут.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев