​Торт с творогом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 225 г 
  • Яйцо куриное — 50 г 
  • Мука пшеничная высшего сорта — 50 г 
  • Шоколад черный — 75 г 
  • Листы желатина — 6 шт. 
  • Апельсин — 2 шт. 
  • Творог — 500 г 
  • Сыр маскарпоне — 300 г 
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 1 стак.
  • Пакетик желе — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Затем взбейте его со ста граммами сахара, щепоткой ванилина и соли. Вбейте сырое куриное яйцо и снова все взбейте. 

2. Просейте пшеничную муку через сито несколько раз, соедините ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку ко взбитой яично-масляной массе. 

3. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой влейте растопленный шоколад к остальным ингредиентам, постоянно их перемешивая. 

4. Застелите глубокий противень пергаментом для запекания, вылейте в него получившееся шоколадное тесто. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте в ней корж восемь минут. Готовый корж остудите. 

5. Замочите пласты желатина в воде. Маскарпоне взбейте с творогом. Добавьте сто грамм сахара и коньяк. Затем снова взбейте все миксером, чтобы сахар растворился. Добавьте нарезанный апельсин и перемешайте. 

6. Выложите бисквит в форму. Разбухший желатин доведите на водяной бане до однородности и добавьте его в творожную массу. Все тщательно перемешайте и вылейте массу в форму поверх бисквита. Разровняйте и поставьте в холодильник застывать. 

7. Теперь вам необходимо приготовить желе. Для этого в сотейнике смешайте апельсиновый сок, две столовые ложки сахара и пакетик желе. Доведите все до кипения и остудите. Вылейте желе на торт и снова поставьте его в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

​Торт с творогом
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!