Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша — 1 шт.
  • Творог жирностью 9–18% — 500 г 
  • Бананы — 2 шт. 
  • Изюм — 150 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для заливки:

  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса. 

2. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. 

3. Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.

4. Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму. 

5. Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности.­ Полейте рулет получившейся заливкой. 

6. Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30–35 минут, до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой 0
Мне нравится
41
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!