Штрудель с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйцо, взбить и поделить — 0,5 шт. 
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 60 мл 
  • Филе рыбное — 400 г 
  • Шпинат — 150 г 
  • Сыр — 150 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сухари для панировки — 2 ст. л. 
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Яичный желток — для смазывания перед выпечкой

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте яйцо, растительное масло, воду и 0,5 ч.л. соли. Все перемешайте и замесите тесто. Муки может уйти чуть больше, готовое тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться мягким и эластичным. 

2. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 

3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле. Добавьте шпинат и готовьте все вместе еще пару минут. Если у вас шпинат замороженный, то его предварительно необходимо отжать. 

4. Рыбу, если необходимо, разделайте на филе и нарежьте кусочками. Добавьте к рыбе тертый сыр. Добавьте обжаренный с луком шпинат. Можно добавить яйцо (остатки от приготовления теста). Все посолите и поперчите по вкусу. Затем хорошо перемешайте. Начинка готова. 

5. Поверхность стола и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше! Посыпьте тесто сухарями и сверху распределите равномерно начинку, немного отступив от одного края.

6. Подверните края с трех сторон как на фото, и сверните плотный рулет. Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом. 

7. Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 35–40 минут. Штрудель  готов. Заверните его в полотенце, дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Штрудель с рыбной начинкой
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!