​Диетические манты с индейкой⠀

Ингредиенты:

  • Индейка, мясо бедра — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг 
  • Соль — по вкусу 
  • Соль в тесто — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Масло растительное в тесто — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 200 мл 
  • Мука пшеничная — 3–3,5 стак.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сделайте тесто. В чашу налейте воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте вилкой. Всыпьте муку, влейте столовую ложку масла и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и упругим. 

2. Накройте его влажным полотенцем и уберите в холодильник. 

3. Приготовьте фарш. Для этого пропустите очищенный лук через мясорубку со средней решеткой. К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки. Предварительно удалите все возможные косточки. 

4. Смешайте лук и мясо индейки, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. 

5. Достаньте тесто из холодильника. Скатайте в валик и поделите на равные кусочки. Размер кусочков — чуть меньше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На лепешку выложите 1,5 ст.л. фарша. Сформуйте манты. Сначала соедините противоположные стороны над фаршем. Образуя тем самым квадрат. Далее соедините противоположные стороны квадрата между собой. В чашку налейте 50 мл растительного масла. Каждый мант обмакните донышком в масло. 

6. Выложите манты в чашу пароварки или в мантоварку. Варите в течение 40 минут. Готовые манты подавайте горячими.

Приятного аппетита!

​Диетические манты с индейкой⠀ 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!