​Котлеты, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Картофель - 700 г
  • Сыр - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать. В миску положить фарш, лук, чеснок, яйцо, посолить поперчить. Все перемешать.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Помидоры нарезать кусочками.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Часть картофеля выложить слоем на дно и по бортикам. Из фарша сформировать котлеты и выложить на картофель. В котлетах сделать углубление и положить туда помидоры, смазать сметаной. Оставшийся картофель выложить между котлетами.

4. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут. Котлеты, запеченные с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

​Котлеты, запеченные с картофелем
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!