Ягодный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Ягоды любые (свежие или замороженные) - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Сметана - 200 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 270 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванили на кончике ножа

Приготовление:

1. Ягоды разморозить, если свежие, то помыть.

2. Взбить размягченное сливочное масло и 150 г сахара до однородной массы. Добавить яйца, перемешать. В отдельной миске смешать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить крутое тесто. 

3. Форму для выпечки смазать маслом, положить тесто. Разровнять тесто руками и сделать бортики (высотой не ниже 3 см). Выложить ягоды на тесто и разровнять. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (проверить готовность коржа сухой деревянной зубочисткой).

4. Для крема взбить сметану и 120 г сахара. Достать пирог, полить сметанным кремом, остудить и отправить в холодильник на пару часов. Ягодный пирог готов.

Приятного аппетита!

Ягодный пирог со сметанным кремом
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев