​Лагман

Ингредиенты:

  • Длинная лапша - 400 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Лук мелко порезать, мясо нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками.

2. В казане на растительном масле пассеровать лук до прозрачности, добавить мясо и обжаривать до темной корочки. Положить морковь и жарить пару минут.

3. Положить помидоры, тушить еще 5 минут. Добавить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.

4. Отправить в казан картофель и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.

5. Отдельно в подсоленной воде отварить лапшу и разложить в порционные тарелки и залить соусом. Лагман готов.

Приятного аппетита!

​Лагман
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!