​Гречневая каша со свининой в горшочке

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Гречневая крупа - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1шт 
  • Шампиньоны - 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, потушить на сковороде в собственном соку минут 10. Лук и грибы нарезать, добавить к мясу, посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока весь сок не выпарится.

2. Гречку хорошо промыть.

3. В горшочки на дно положить мясо с луком и грибами, затем гречку. Залить водой, так чтобы она была на 1 см выше уровня гречки, немного посолить, накрыть крышками или фольгой.

4. Поставить горшочки в холодную духовку. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить примерно 40 минут. Когда гречка полностью впитает воду, блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

​Гречневая каша со свининой в горшочке
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!