​Курица с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Жидкий мед — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Измельченный чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Курица — по вкусу
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Тростниковый сахар — 4 ч. л.
  • Растительное или сливочное масло — 2 ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.

2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Также можно приготовить в духовке или на гриле.

5. Приготовить апельсиновый соус: 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного), по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

Приятного аппетита!

​Курица с апельсиновым соусом
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!