​Кремовый десерт в стакане

Ингредиенты:

  • Сахар — 30 г
  • Кукурузные хлопья — 100 г 
  • Сыр творожный — 180 г 
  • Бананы — 3 шт.
  • Куркума — 1 ч. л. 
  • Йогурт натуральный — 2 шт.

Приготовление:

1. Бананы очистить и сложить в чашу блендера. Измельчить бананы до состояния однородного пюре. Бананы для десерта нужно брать спелые, но без темных пятен. Затем добавить к банановому пюре одну баночку йогурта и чайную ложку куркумы. Куркуму мы добавляем исключительно для цвета, так как банановое пюре со временем темнеет. На вкус куркума ни как не повлияет. На свое усмотрение вы можете еще добавить куркумы, чтобы получить более насыщенный цвет. 

2. Готовим творожно-йогуртовую начинку. Для этого в чаше блендера смешать творожный сыр, сахар и один стаканчик йогурта. Йогурт вы можете взять любой: натуральный или с фруктовым наполнителем.

3. Начинаем раскладывать наш десерт по стаканчикам. На дно выложить столовую ложку творожной начинки. Выложить ложку бананового пюре и сверху посыпать кукурузными шариками. Повторять слои до тех пор, пока не закончится стакан. Сверху украсить кукурузными шариками. 

4. Такой десерт не нужно ставить в холодильник для пропитки, а лучше сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Кремовый десерт в стакане
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев