​Тыквенно-пшенный кекс

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Тыквенное пюре из запеченной тыквы — 100 г
  • Молотая овсянка (овсяная мука) — 100 г 
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г 
  • Пшенная крупа — 50 г 
  • Молоко — 60 мл 
  • Подсластитель — по вкусу (или 30 г сахара)
  • Ванилин — по вкусу 
  • Специи для тыквы — по вкусу 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 50 г 
  • Сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Пшенку хорошо промыть и обдать кипятком. Отварить до готовности. 

2. Добавить к готовой пшенной крупе молоко, тыквенное пюре и пробить погружным блендером до однородной консистенции. 

3. Яйца взбить, смешать с остальной массой и хорошо перемешать до однородности. 

4. Добавить молотую овсянку, муку, подсластитель, специи хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать. 

5. Выпекать до сухой зубочистки в разогретой до 190°С в духовке. ⠀

Приятного аппетита!

​Тыквенно-пшенный кекс 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!